Warning: Undefined variable $failed in /home/clients/b5d7c41dd236380f5a00bd95f814281d/sites/angers-sco.fr/wp-content/themes/sco/header.php on line 1089
>

l’avant-match l’avant-match

Que faut-il savoir avant de plonger dans le prochain rendez-vous des Noir&Blanc avec la réception de l’AC Ajaccio ? La réponse en sept points.

La présentation de l’adversaire

Huitième du classement après 26 journées de championnat, l’AC Ajaccio comptabilise 38 points.

Sur les cinq derniers matchs de Ligue 2 BKT, les coéquipiers de Thomas Mangani se sont imposés à deux reprises et ont fait autant de matchs nuls.

Le dernier onze ajaccien

Face à Amiens (0-0), Olivier Pantaloni a aligné le onze de départ suivant :

Michel – Campanini – Chanot – Avinel – Quemper – Sakhi – Mangani (cap) – Jabol-Folcarelli – Jacob – Ibayi – Touzghar

Le 16e duel face à l’AC Ajaccio

Lundi, ce sera le 16e match entre Angers SCO et l’AC Ajaccio (Ligue 1 et Ligue 2, depuis 1993/1994). Sur ces 15 rencontres, les Angevins se sont imposés à cinq reprises et comptent le même nombre de match nul.

La statistique angevine

Angers s’est imposé lors de quatre de ses sept derniers matchs de Ligue 2 BKT contre Ajaccio (2 nuls, 1 défaite).

Loïs Diony, L’Angevin en forme face à Ajaccio

Le meilleur buteur angevin de cette saison avec 10 réalisations a été décisif à trois reprises en quatre matchs de Ligue 2 BKT face à Ajaccio (2 buts, 1 passe décisive).

Le meilleur buteur ajaccien

Depuis le début de l’exercice 2023-2024, Yoann Touzghar est auteur de cinq buts. Le franco-tunisien a inscrit son dernier but en championnat face à Valenciennes, le 19 décembre 2023 lors de la 19e journée de Ligue 2 BKT.

Les dernières confrontations directes

Depuis la saison 1993/1994, les deux formations se sont affrontées à 15 reprises pour quatre victoires à domicile des Angevins. Les deux adversaires se retrouvent ce lundi à 20h45, pour le match retour après avoir quitté la pelouse du stade François-Coty lors du match aller sur un match nul (1-1). Farid El Melali était le buteur angevin.