Warning: Undefined variable $failed in /home/clients/b5d7c41dd236380f5a00bd95f814281d/sites/angers-sco.fr/wp-content/themes/sco/header.php on line 1089
>

J18 | Angers SCO 0-1 Clermont :
Le SCO rate le coche

Dominateurs en première période, les Angevins sont peu à peu tombés dans un faux rythme et ont laissé échapper cette rencontre. Frustrant.

Le contexte

Vainqueur d’un Reims accrocheur dimanche dernier (1-2), le SCO avait montré, une fois de plus, sa force collective.

De son côté, le Clermont Foot avait produit un contenu intéressant à Montpellier, mais s’était incliné (1-0).

Le film du match

À la 8′ minute de jeu, Sofiane Boufal se met en évidence. Il prend le ballon depuis la gauche, repique dans l’axe et tente sa chance de loin. Déviée par un Auvergnat, sa frappe heurte la barre. C’est la seule véritable occasion de cette première période. Angers a nettement la possession (62 %), mais celle-ci se montre stérile. Pour autant, elle empêche les Clermontois d’attaquer, et Petković est très peu sollicité.

En seconde période, les Angevins ont toujours une large possession (65-35) mais ce sont bien les hommes de Pascal Gastien qui tirent le plus de fois au but (10 dont 3 cadrés). Mais, à l’image du premier acte, les tentatives sont peu précises, infructueuses, et achèvent de donner à cette partie un aspect bien peu spectaculaire. Il faut attendre la 80′ pour que ce faux rythme soit brisé par Ismaël Traoré : à la réception d’un corner, il bute par deux fois sur un Djoco très inspiré.

Puis, quelques minutes plus tard, une situation anodine porte préjudice aux coéquipiers de Thomas Mangani : Batista Mendy contre un centre de la main et concède un penalty. M. Stinat le siffle directement, et le VAR le conforte dans sa décision terrain. Bayo s’élance, Petković touche ce ballon mais ça ne suffit pas : à la 84′, Angers 0, Clermont 1 ! Dans les dernières minutes, Angers se heurte au bloc bas des Auvergnats et ne parvient pas à égaliser.

Prochain rendez-vous en région parisienne, ce dimanche 19/12, 16:00, à l’occasion des 32es de finale de la Coupe de France. Le SCO défie Linas-Montlhéry.